寒~~いですね~~
そんな日は
即席 タイ風の 簡単
スープ
ゲーンチュートーフ
タイ風肉団子と トーフのスープは
いかがですか?
豚ひき肉
春雨
キクラゲ
パクチー
万能ネギ をそれぞれカットし
味の素
粗挽きコショウ(ココ大切)
ちょっと片栗粉
を
ボールに入れ
ハンバーグみたいにコネコネ、
つみれ位の大きさに丸めます
鶏がラスープのもとで スープつくり
味の素
砂糖
パクチーの根で
にんにくで
スープのベース
そこに
ナンプラー
タイの醤油
そのくらいでクリアーに
具は そのほかに
トーフ
白菜
万能ネギ(大きめにカット)
きくらげ(あったら)
にんじん
あとは お好みで
スープを残して
さいごに
おじやにしても
GOOD
温まりますよ~~