実家から大量のびわをもらいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
赤ちゃんの拳くらいの小さなものです。
皮を剥くのも面倒だなぁ…
思い立ってリキュールに挑戦してみました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
びわとレモンのリキュール
びわ 1キロ
レモン4つ
氷砂糖 500g
ホワイトリカー 1.8L
①びわとレモンは洗ってキッチンペーパーで水気をとっておく
②レモンは皮を剥き、白いところもとっておく。4つくらい輪切りに。
③消毒した瓶に下から《びわ レモン
氷砂糖》と入れ、これを2段作る
④ホワイトリカーを注ぎ、封をする
※3ヶ月くらいから飲めるようです。
初リキュール
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
楽しみだなぁー
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
あと半分、どうしよっかなぁー
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
iPhoneからの投稿