最高気温が25度を超え、やがて30度になりそうな熊本です晴れ晴れ



こんな日は、冷製パスタが食べたいなぁキラキラ



先日、またまた「レシピブログ」のモニター当選したので、【ママー つけスパゲティ】で冷製パスタです!!



【材料】2人分

ママーつけスパゲティ用ソース 1袋
ママーつけスパゲティ用パスタ 200g
新玉ねぎ 半玉
ツナ缶 1つ
ほうれん草 1株

【作り方】

①新玉ねぎは薄くスライスし水にさらして置く。フライパンにお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。
photo:01




②ほうれん草を取り出し、同じフライパンでパスタを茹でる。袋の表示通り、茹で、水でしめる。
photo:02




③ツナ缶の油をきり、盛り付ける
photo:03



④仕上げにソースをかけて出来上がり!

photo:04





本来はつけパスタなので、別のお皿にソースを入れるのですが、子どももいるので、ソースをかけて冷製パスタに仕上げました。

野菜はお好みでアレンジして下さいねニコニコ







読者登録してね ペタしてね



iPhoneからの投稿