最高気温が25度を超え、やがて30度になりそうな熊本です
こんな日は、冷製パスタが食べたいなぁ
先日、またまた「レシピブログ」のモニター当選したので、【ママー つけスパゲティ】で冷製パスタです
【材料】2人分
ママーつけスパゲティ用ソース 1袋
ママーつけスパゲティ用パスタ 200g
新玉ねぎ 半玉
ツナ缶 1つ
ほうれん草 1株
【作り方】
①新玉ねぎは薄くスライスし水にさらして置く。フライパンにお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。
②ほうれん草を取り出し、同じフライパンでパスタを茹でる。袋の表示通り、茹で、水でしめる。
③ツナ缶の油をきり、盛り付ける
④仕上げにソースをかけて出来上がり!
本来はつけパスタなので、別のお皿にソースを入れるのですが、子どももいるので、ソースをかけて冷製パスタに仕上げました。
野菜はお好みでアレンジして下さいね
こんな日は、冷製パスタが食べたいなぁ
先日、またまた「レシピブログ」のモニター当選したので、【ママー つけスパゲティ】で冷製パスタです
【材料】2人分
ママーつけスパゲティ用ソース 1袋
ママーつけスパゲティ用パスタ 200g
新玉ねぎ 半玉
ツナ缶 1つ
ほうれん草 1株
【作り方】
①新玉ねぎは薄くスライスし水にさらして置く。フライパンにお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。
②ほうれん草を取り出し、同じフライパンでパスタを茹でる。袋の表示通り、茹で、水でしめる。
③ツナ缶の油をきり、盛り付ける
④仕上げにソースをかけて出来上がり!
本来はつけパスタなので、別のお皿にソースを入れるのですが、子どももいるので、ソースをかけて冷製パスタに仕上げました。
野菜はお好みでアレンジして下さいね