今夜は豆腐ハンバーグ!


【材料】
木綿豆腐 1丁
鳥ひき肉 350g
ひじき 3g
ネギ塩 大3
片栗粉 大3




①豆腐はしっかり水切り。ひじきは戻しておく。

②ボウルに材料をすべて入れて、しっかりこねる

③フライパンに油をひき、焼く。
片面は強火で、香ばしい匂いがして来たらひっくり返し、中火で蓋をして蒸し焼きに。

④両面焼けたら出来上がり!!



ポイントはハンバーグを触りすぎないことです。

崩れてしまいますあせる



photo:01





ソースは《なめたけソース》です

市販のなめたけを同量のお湯でのばすだけです!!



今夜はこれにコンソメスープ(具だくさん)です音譜






iPhoneからの投稿