今夜は豆腐ハンバーグ!
【材料】
木綿豆腐 1丁
鳥ひき肉 350g
ひじき 3g
ネギ塩 大3
片栗粉 大3
①豆腐はしっかり水切り。ひじきは戻しておく。
②ボウルに材料をすべて入れて、しっかりこねる
③フライパンに油をひき、焼く。
片面は強火で、香ばしい匂いがして来たらひっくり返し、中火で蓋をして蒸し焼きに。
④両面焼けたら出来上がり
ポイントはハンバーグを触りすぎないことです。
崩れてしまいます
ソースは《なめたけソース》です
市販のなめたけを同量のお湯でのばすだけです
今夜はこれにコンソメスープ(具だくさん)です
iPhoneからの投稿
【材料】
木綿豆腐 1丁
鳥ひき肉 350g
ひじき 3g
ネギ塩 大3
片栗粉 大3
①豆腐はしっかり水切り。ひじきは戻しておく。
②ボウルに材料をすべて入れて、しっかりこねる
③フライパンに油をひき、焼く。
片面は強火で、香ばしい匂いがして来たらひっくり返し、中火で蓋をして蒸し焼きに。
④両面焼けたら出来上がり
ポイントはハンバーグを触りすぎないことです。
崩れてしまいます
ソースは《なめたけソース》です
市販のなめたけを同量のお湯でのばすだけです
今夜はこれにコンソメスープ(具だくさん)です
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