とりやさいみそ鍋
ご存知ですか?
石川県の名物みたいなんですけど…
主人のパパママがお土産に味噌をくれまして!
家でもやってみました!
大量の白菜ね😂💓
わかりますかね?
一応比較でライター置いてみたんですけど。
こんなんで大丈夫かよって思うんですが、火にかけてしばらくすると……
こうなる😆💕
適量!!(笑)
味噌が少しピリッとするんですけど、それがクセになるっていうか…もう抜群に美味いんですよ
ただ、お土産でくれた味噌の量が多くて(笑)
でも一回封切っちゃうと、どんどん味変わってっちゃう気がする…とかいうんですよ、お母さん(笑)
だから1週間に1回…は多いくらいなので、ひと月に2〜3回のペースでいかなきゃなぁ…とは思っています
普通にお味噌汁にしても美味しそうな気もしますが!
野菜は基本何入れても大丈夫なんですけど(鍋に入れる野菜ならば)、大量の白菜は欠かせないみたいです!
わたしはやったことないんですが、白菜をキャベツにしてやってみたところ、なんかやっぱ違うな〜ってなったみたいです(´・_・`)💦
そして鶏肉以外にも、ホルモンとかモツ系入れても美味しいみたいです😍👍
あー、こんな時間に食べ物の話してたらお腹減ってきました←
おやすみなさい……
..megumilk..