「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
モニプラさんで、原料屋さんの「ピュア100%粉末 金時ショウガ」のモニターに当選しました!!
ありがとうございます
寒い時期に活躍するショウガをもらえて嬉しい~
相方くんはショウガが苦手・・・
なので、今回はお菓子を作ることにしました~
ジンジャーシナモンクッキー
◎小麦粉 140g
◎ベーキングパウダー 3g
◎オリーブオイル 大さじ3
◎はちみつ 大さじ3
◎金時ショウガ10g → 3g
◎シナモン 適量(小さじ1/2程度)
材料を全部混ぜ合わせます。
ボールの中である程度まとまったら、ジップロックへ入れて冷蔵庫へ。
30分くらい寝かせます。
30分経ったら、オーブンを170度に余熱します。
生地を冷蔵庫から取り出して麺棒で伸ばして型抜きします。
クッキングシートに並べて、オーブンで15分くらい焼きます。
じゃーん
良い焼き具合です。
頂きま~す
か、からーーーい
袋に辛いので注意って書いてあったけど、本当に辛い
ショウガは、私は1袋(10g)全部使いましたが3g程度で良さそうです。。。
皆様、お気をつけください。
でも、ショウガパワーは効いてます
4枚くらい食べただけでも、体がポカポカしてきましたよー
靴下履かなくても、平気なくらい
さすが、金時ショウガですね
気になった方は是非チェックしてくださーい
モニプラさんで、原料屋さんの「ピュア100%粉末 金時ショウガ」のモニターに当選しました!!
ありがとうございます
寒い時期に活躍するショウガをもらえて嬉しい~
相方くんはショウガが苦手・・・
なので、今回はお菓子を作ることにしました~
ジンジャーシナモンクッキー
◎小麦粉 140g
◎ベーキングパウダー 3g
◎オリーブオイル 大さじ3
◎はちみつ 大さじ3
◎金時ショウガ
◎シナモン 適量(小さじ1/2程度)
材料を全部混ぜ合わせます。
ボールの中である程度まとまったら、ジップロックへ入れて冷蔵庫へ。
30分くらい寝かせます。
30分経ったら、オーブンを170度に余熱します。
生地を冷蔵庫から取り出して麺棒で伸ばして型抜きします。
クッキングシートに並べて、オーブンで15分くらい焼きます。
じゃーん
良い焼き具合です。
頂きま~す
か、からーーーい
袋に辛いので注意って書いてあったけど、本当に辛い
ショウガは、私は1袋(10g)全部使いましたが3g程度で良さそうです。。。
皆様、お気をつけください。
でも、ショウガパワーは効いてます
4枚くらい食べただけでも、体がポカポカしてきましたよー
靴下履かなくても、平気なくらい
さすが、金時ショウガですね
気になった方は是非チェックしてくださーい