先週のメニューです!安い時にお買い得大量パックを買って、切り分けて味付けして冷凍!

こうすると夕食の支度が楽です!

今日は何しようかなぁってメニュー考える手間も省けます!

我が家は何種類かつけおき冷凍してあるので、今日はどの味付けを焼こうかなぁって感じです!

主婦って、メニューが決まってるだけでも、気が楽(#^.^#)

あとは焼くだけって、気が楽(#^.^#)

そして冷蔵庫に作り置き副菜があればそれを出して、、って気が楽!笑

簡単つけおき冷凍レシピ☆楽ウマ鶏肉の山賊焼風
簡単つけおき冷凍レシピ☆楽ウマ鶏肉の山賊焼風

作者:megrhythm0503

■材料(4〜5人分)
鶏もも肉 / 2枚
塩黒胡椒 / 少々
すりおろしにんにく / 1かけ分
すりおろししょうが / 1かけ分
醤油 / 大さじ3
みりん / 大さじ3
酒 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
お肉が安い時に大量買いして、一口大に切って味付けして冷凍しておきます。こうすると、後が楽ですし、節約にもなります!毎日のメニューを考える手間も省けますよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


追記:タレを多めに作り、どんぶりごはんの上にキャベツの千切りをのせ、肉をのせ、ゴマ、刻みのりをかけ、タレをかけ、マヨネーズをかけると、一品どんぶりになります!家族に大人気(*^◯^*)


また、山賊焼きにしたい場合は肉を丸ごと使って、タレを多めに作ってまわしかけながら、照りをつけながら焼くといいです!