グルテンフリー☆米粉でサクフワ!ココアマフィン
グルテンフリー☆米粉でサクフワ!ココアマフィン

作者:megrhythm0503

■材料(6個人分)
バター(有塩ok) / 25g
きび砂糖 / 45g
油 / 35g
卵L / 1個
米粉 / 90g
ココアパウダー / 大さじ1
ベーキングパウダー / 小さじ1/2
牛乳 / 45g

■レシピを考えた人のコメント
シンプルな作り方だけど、米粉によって、表面サクッと中はフワッとしたマフィンです!簡単なのに、チョコ感もあって、子供たちのおやつから、お客様にも出せますよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


ちなみに米粉100gにして、オートミールを20g追加し、牛乳を60gにすると、こんもりマフィンになります。
美味しいですが、粉を増やしたのに、油とかは変えてないので、しっとり感はやはり上のレシピが断然いいです!