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今回はGABANのオレガノを隠し味にしました!


オレガノは胃腸の調子を整えてくれる効能があるみたいで、胃腸の弱い主人に良いと思って考えてみました。

オレガノでいつもとは一味違うメニューに!オレガノを加えるだけで、良い出汁がでます!

さらに糖質カットメニュー!酢などに浸けておくことで、胸肉が柔らかくなります!

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[材料]
4〜5人分

鶏胸肉         3枚
*リンゴ酢       大さじ1
*レモン汁       大さじ1
*酒or白ワイン    大さじ4
塩         小さじ1/2
黒胡椒    少々

にんにく     2かけ
玉ねぎ         1個
トマト          1個
ほうれん草      1袋
溶けるチーズ     ふたつかみぐらい
塩胡椒             少々
乾燥バジル       小さじ1/2〜
GABANオレガノ   小さじ1/2〜


[作り方]

⑴鶏胸肉をぬるま湯で洗う。皮はとってもok。

ボウルに*の液を鶏胸肉と一緒に入れて15〜30分ぐらい浸けておく。


玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。

トマトをダイス状に切る。

ほうれん草は4cm幅ぐらいに切る。


大きめフライパンに油(分量外)を入れ、にんにくと玉ねぎから中火で炒める。塩胡椒、乾燥バジル小さじ1/2、GABANオレガノ小さじ1/2を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

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ほうれん草とトマトを入れて軽く炒める。火を切ってからチーズを入れ、軽く混ぜ合わせる。

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ボウルから鶏胸肉を取り出し、3枚とも観音開きにし、塩小さじ1/2を鶏胸肉の裏表にかける。

ボウルの中の*の液は後で使うのでそのままに。

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フライパンの中の野菜チーズを、だいたい3等分にし、それぞれの鶏胸肉の上にのせ、鶏胸肉をくるっと丸める。閉じ目を爪楊枝で止める。

先ほどのフライパンをそのまま使用。油(分量外)をひき、中火にします。鶏胸肉の閉じ目を下にしてフライパンに入れ、黒胡椒、GABANオレガノと乾燥バジルを適量ふりかけ、焼き色がつくまで焼きます。
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焼き色がついたらひっくり返し、最初に浸けておいた*の液をフライパンに入れて弱火にし、アルミホイルを被せてフタをし蒸し焼きにします。
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8〜10分ほどしたら火を消して、このままの状態で30分ほど予熱調理(放置)をします。

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取り出して1.5cm幅ぐらいにカットして爪楊枝を取り外す。フライパンにある、こぼれでた野菜チーズや、ソースをかけて完成です。

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ソースに味がしっかりついてて美味しいです!子供たちいわく、ご飯もすすむそうです!


是非お試しください٩(^‿^)۶


本日もありがとうございます╰(*´︶`*)╯










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