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今回はGABANのオレガノを隠し味にしました!
オレガノは胃腸の調子を整えてくれる効能があるみたいで、胃腸の弱い主人に良いと思って考えてみました。
オレガノでいつもとは一味違うメニューに!オレガノを加えるだけで、良い出汁がでます!
さらに糖質カットメニュー!酢などに浸けておくことで、胸肉が柔らかくなります!
[材料]
⑴鶏胸肉をぬるま湯で洗う。皮はとってもok。
ボウルに*の液を鶏胸肉と一緒に入れて15〜30分ぐらい浸けておく。
⑵玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
トマトをダイス状に切る。
ほうれん草は4cm幅ぐらいに切る。
⑶大きめフライパンに油(分量外)を入れ、にんにくと玉ねぎから中火で炒める。塩胡椒、乾燥バジル小さじ1/2、GABANオレガノ小さじ1/2を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
⑷ほうれん草とトマトを入れて軽く炒める。火を切ってからチーズを入れ、軽く混ぜ合わせる。
ボウルの中の*の液は後で使うのでそのままに。
⑹フライパンの中の野菜チーズを、だいたい3等分にし、それぞれの鶏胸肉の上にのせ、鶏胸肉をくるっと丸める。閉じ目を爪楊枝で止める。
8〜10分ほどしたら火を消して、このままの状態で30分ほど予熱調理(放置)をします。
⑼取り出して1.5cm幅ぐらいにカットして爪楊枝を取り外す。フライパンにある、こぼれでた野菜チーズや、ソースをかけて完成です。
ソースに味がしっかりついてて美味しいです!子供たちいわく、ご飯もすすむそうです!
是非お試しください٩(^‿^)۶
本日もありがとうございます╰(*´︶`*)╯
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