合計14人!料理は母が作ってくれました!プレゼントに料理に、みんな楽しめてよかった!

ケーキは12人分だから、1ホールと、シフォンサンドにしました!

2ホール作ると、生クリームもイチゴも倍いるけど、シフォンサンドなら生クリームもイチゴも少しで足りるから節約!
シロップなくてもしっとり☆シフォン風スポンジケーキ
シロップなくてもしっとり☆シフォン風スポンジケーキ

作者:megrhythm0503

■材料(8人分)
卵黄L / 3個
グラニュー糖 / 30g
油 / 30g
牛乳 / 60g
薄力粉 / 90g
卵白L / 3個
グラニュー糖 / 60g
動物性生クリーム / 400ml
グラニュー糖 / 大さじ2〜2.5
いちご / 大きめなら4粒〜お好みで

■レシピを考えた人のコメント
スポンジはシフォンケーキの作り方なので、粉の混ぜすぎを気にしなくていいし、水分多めなので、しっとり、ふわふわです!翌日でも、シロップ塗らなくてもしっとり!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


ちなみに、先月から買った回転台!

回転台なしの時



デコレーションの時には生クリームボソボソ( ̄∀ ̄)

回転台使用


全然違う( ´ ▽ ` )

1000円だったし、誕生日とかクリスマスにケーキを作る方は絶対あったほうがいいですね!


本日もありがとうございます(*^ω^*)