シフォンアレンジ楽しみ中!



しっとりフワフワ☆ココアマーブルシフォンケーキ
しっとりフワフワ☆ココアマーブルシフォンケーキ

作者:megrhythm0503

■材料(17cm型人分)
卵黄L / 3個
きび砂糖 / 25g
油(米油、グレープシードオイルおすすめ) / 30g
牛乳 / 40g
薄力粉 / 75g
ベーキングパウダー(アルミフリー) / 2g(小さじ1/2)
ココアパウダー / 大さじ1(約7g)
湯 / 大さじ2と少し(20g)
卵白L / 4個
きび砂糖 / 40g

■レシピを考えた人のコメント
マーブルシフォンを作るのはいろんなやり方ありますが、生地と一緒にして混ぜる方が焦らなくていいし、簡単!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


次は何にしようかなぁ?

キャラメル系とかチョコとか、パリフワ系とか挑戦したいな(((o(*゚▽゚*)o)))♡

本日も最後まで見ていただいて、ありがとうございます(╹◡╹)