![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161210/09/megrhythm0503/76/b7/j/o3264244813817905995.jpg?caw=800)
お昼ごはんの間、1歳次男は昼寝してたので、こっそり1人ごはん( ´ ▽ ` )
食後はやっぱりコーヒーと甘いものがほしい!
この今の1人の時間を壊したくないので、、、次男が起きないように、こっそり作れるお菓子!
クッキーです!ハンドミキサーでメレンゲは危険( ´Д`)y━・~~
最近は小麦粉のクッキーより、米粉のクッキーの方が食感が好きです!サクッではなく、ザクッというか、なんというか表現が難しいです。固くてバリバリとかではないです。
ただ、クッキーを焼くにしても、シートを切り離す時の、ベリベリッの音が気になるから、100均とかにある、シリコンの小型ロールケーキの型を利用!
シリコンは使い回しできるし、くっつかないし、便利ですね!
これで音を気にすることなく出来上がりました!
グルテンフリー☆米粉とおからのクッキー
![グルテンフリー☆米粉とおからのクッキー](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/ff7ff1a27ffcd981a087912488d6e840f8d15808.25.2.3.2.jpg?thum=51)
作者:megrhythm0503
■材料(6枚分人分)
米粉 / 60g
おからパウダー / 10g
砂糖 / 大さじ2
塩 / ひとつまみ
牛乳 / 25g
油(米油、グレープシードオイルオススメ) / 25g
■レシピを考えた人のコメント
すぐ食べれる!!小麦粉、卵アレルギーの方にもOK!大食いな私でも、おからのせいか、結構お腹いっぱいになります!笑 硬くなく、ザックリとクセになる食感です!
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おから入ってるから結構お腹いっぱいです!分量は6枚で、2人分ぐらいですが、全部食べちゃいました(*´∀`)♪
最後まで見ていただき、ありがとうございます(๑>◡<๑)