会社帰り、のんきに大型スーパーに寄って帰ったら
なんと!
夕飯迄の時間がないΣ(゚д゚;)
急いで作りましょ!
今夜の夕飯は
「30分カレー♪&ナン」
「とうもろこし」
(5人分)
・ひき肉 150g
・玉ねぎ 1個
・ズッキーニ 1本
・しめじ 1パック
・ミックスベジタブル
・大豆の水煮
・トマトピューレ
オリーブオイルににんにく入れて、香りがでたところで
ひき肉を投入!
火が通ったら、細かく切ったにした玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら、
ズッキーニ、しめじ、ミックスベジタブルを入れて炒める。
時間がないときに重宝する
「ミックスベジタブル」
使用頻度が高いので(・・;)
業務用スーパーに行ったときに買ってきます。
ミックスベジタブル、いつもありがとう・・・♪
トマトピューレも入れて、いつものように
水は入れずに野菜から出る水分とで煮炒める感じ。
と、ここまで順調だったのに・・・
ちょっとだけ、違うこと考えながらやってたら・・・
「ジャーッ。」
水入れちゃったよ~ Σ(゚д゚;)
これじゃ、ミネストローネ??スープになってしまう・・・
強火で煮詰めて~
カレー粉から市販のカレールーに変更して・・・・
「ナン」にあう30分カレーの出来上がり~♪
ちなみに「ナン」も冷凍で購入~
とうもろこしは、カレーを煮ている間に蒸しました。
煮てしまうと、栄養分も旨味も逃げてしまうので
蒸すのが一番!
と祖母に教わりました。
家に帰るとキレイに片付いた部屋と小学生2人が出迎えてくれました。
「おおっ!今日は片付いているじゃない♪」と私。
「今日はね、掃除機もかけたの♪」と二人。
「キレイで気持ちいいね~ありがとう♪」と私。
「・・・・・・。」二人。
「どうしたの?」私。
「ゲームは返してくれないの?」二人・・・。魂胆はそれかぃ!!
「もう少し預かります o(-゛-;)」