【バカウマリゾット】カリカリゾット♪
SMAP 草彅くんやってしまいましたね!!
なんか人気アイドルに容疑者って付くと・・・変な違和感がありますね!。(´д`lll)
きっと復活してくれることを期待します☆
さて、そんな草彅くんにもスマスマで作ってもらいたいのが…
さっそく、材料、
◆トマトソース
◆冷蔵庫にあった野菜:たまねぎ・エリンギ
◆豚バラ
◆コンソメスープ
◆とろけるチーズ
◆ガーリック
◆ごはん
材料を食べやすいサイズにカットします!
たまねぎとエリンギはみじんぎりでもOKです♪
コンソメスープもすこしあると
味に広がりが生まれます♪(#⌒∇⌒#)ゞwww
フライパンを温め、油+ガーリックで弱火にかけます。
ガーリックの香りが出たら、
豚バラの片面をしっかり焼きます!
ひっくり返したら、
たまねぎとエリンギ入れます!
しんなりしたところで、
出ました!やってもやらなくてもいい白ワインフランべ!!
アルコール飛ばしたら、
トマトソース入れます!!
(市販のものならカゴメのトマトソースかる~く味付けが良いです)
トマトソースがオレンジ色になったら、
コンソメスープを入れます!
(※スープなかったら水でもOK!)
水分が沸くまで待って、
沸いたらごはんを入れます!!
よーく水分(スープ)を吸わせます!!
全体に広げたら、味付け!!
塩・こしょう・あったらバジルなどもOK!
コンソメスープの場合、ちょっとしょっぱいので塩加減注意です!
それから旨味成分!!
パルメザンチーズもいれちゃいましょう☆
味がしっかり決まったところで、
仕上げにチーズを、
ちぎって入れます!!
すぐとろけるので、とろけさせて軽く混ぜたら、
ちょっと放置すると
下がカリカリになります☆ヾ(@°▽°@)ノ
あとは盛り付けて・・・
こいつは自信を持ってマジやばいですっ!!ヾ(@^▽^@)ノ
バカですっ!バカですっ!!
バカウマですっっ♪