【サラダレシピ】アボカドとツナのタルタルサラダ
そういえば・・・一昨日の夜かな!?
AIR RACE(?飛行機のレース)テレビでやってるの見ました?!
USAすごいっすねぇ~飛行機でも競技できちゃうんですね!!
何気にちょーアガりました☆(* ̄Oノ ̄*)www
さて、今日はカンタンなサラダと行きましょう…
ツナではなく、エビとかあったらエビもオススメですよ☆
ただしボイルしてくださいね!
さぁ~材料、
◆アボカド
◆たまねぎ
◆トマト:今回はミニトマト使っちゃいます!
◆ツナ
◆マヨネーズ
◆お酢(あるならば、ワインビネガー)
◆あるならエキストラバージンオイル
◆あるならレモン汁
今日はちょっと気取って、アボカドの皮の部分を
器として使ってみようかな!?ヾ(@^▽^@)ノ
なので、アボカドの中身をスプーンで抜き取ります。
それぞれ食べやすいサイズにカット。
たまねぎ、粗みじん。
(フツーのトマト使う場合はできたら湯むきして皮取ったほうがいいです。)
こんな感じにコロコロにカットしましょう♪
全部ボールに入れます。
味付け!!
塩・胡椒と…
まずお酢(あったらワインビネガー):小さじ1弱くらいかな
エキストラバージンオイル:お酢と同じくらい。
レモン汁:小さじ2くらい
そして、マヨネーズっ!!
これは調整しながらいきたいので、
少しずつ足して行きましょう☆
味が足りなければ、足せばいいんです!!ww
べちゃ~っとならないように!
ほどよく立つ感じで、まぜまぜして☆
最初にくり抜いた、アボカドの器に盛り付けます♪
そして・・・
すこ~しタバスコ入れたりして、
カナッペにしても良いですよー☆
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* 告 知 ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
6月21日・6月22日 IN 御茶ノ水 Minami spazio
【Make the Body -ソールウォーキングレッスン-】やります!!
女性をキレイにします☆
ぜひご参加ください♪
ふるってご参加ください♪ヾ(@°▽°@)ノ