【簡単レシピ♪】3分でできる☆ヘルシー洋風春雨スープ
東北の地震すごいですね!!
スノーボードの友達もいるし、
うちの実家(おそば屋)から出てそば屋をやっている方もいるので
心配ですぐ連絡したのですが、無事だったみたいで
よかったです☆
まだ余震続いているみたいなのでこわいですねぇ~o(TωT )
現地の方々、気を付けてください!!
前の新潟の地震のときは、
俺っちの地元戸隠のそば屋さんが一段となって
数回被災地に炊き出しに行ったりしました!!
今回も被害の規模などによっては…。
とりあえず地震が落ち着いてからでないと動けませんが!?
さぁ~toshiとレシピで=「トシピっ!!」。
今日は・・・昨日のアレンジver.っ☆
っというわけで、今日は洋風にしちゃいます♪
マグカップ用意っ☆
ではさっそく材料、
◆春雨
◆ツナ
◆ミニトマト
◆カニカマ
◆コンソメ ← これがPoint!!
◆塩・胡椒
◆あったら粉チーズ
お湯沸しマースっ!!
材料こんな感じです。
トマトは食べやすいサイズにカットします。
入れたいもの入れるので、
適宜具財を変えてみましょう♪
春雨をカップに入れて、
お湯を入れます。
具材を入れていきましょう!
ツナと、
カニカマ、
トマト入れちゃいます☆
そして、
チキンブイヨン(またはコンソメ)!!
こいつ+塩・胡椒・・・
あったら粉チーズやガーリックパウダーで味付けします☆
そして混ぜたら…
まぜまぜ・・・待つこと1分・・・
簡単でしょ♪
包丁使わなくても作れちゃうっていうのがいいですよね!!笑