【おつまみレシピ】あさりのワイン蒸し
今回は・・・
フライパンに油+ガーリック、
あさりをいれます!!
すぐにフランベします!!
ワインの量は・・・フライパンの底面にだいたい広がるくらいで!
そしてフタっ!!
その間に調味料をスタンバイ!!
【あさりのワイン蒸し!!】
ちょーカンタンですっ♪(≡^∇^≡)
材料、
◆あさり
◆白ワイン
◆塩・こしょう
◆あったら・・・オレガノ!!
フライパンに油+ガーリック、
あさりをいれます!!
すぐにフランベします!!
ワインの量は・・・フライパンの底面にだいたい広がるくらいで!
そしてフタっ!!
その間に調味料をスタンバイ!!
あさりが全部開いたらOK!!
水をすこーし入れます☆
そして味付け!!
塩・胡椒☆そしてご家庭にあったらオレガノ!!
あさりはもともとけっこうしょっぱいので、
塩加減注意です☆
そして、
完成っ☆ヾ(@^(∞)^@)ノ
これに白ワインなんて最高です♪ww
俺っちはひらべったいお皿に盛り付けてしまったんですが、
ちょっと深めのお皿に盛ったほうがキレイです!!汗汗