【おつまみレシピ】あさりのワイン蒸し | トシピッ!!

【おつまみレシピ】あさりのワイン蒸し

今回は・・・
あさりワイン0

【あさりのワイン蒸し!!】


ちょーカンタンですっ♪(≡^∇^≡)



材料、

◆あさり

◆白ワイン

◆塩・こしょう

◆あったら・・・オレガノ!!


あさりワイン1
あさり用意します!

あさりワイン2
フライパンに油+ガーリック、

あさりワイン3
あさりをいれます!!

あさりワイン4
すぐにフランベします!!
ワインの量は・・・フライパンの底面にだいたい広がるくらいで!
あさりワイン5

そしてフタっ!!
あさりワイン6

その間に調味料をスタンバイ!!
あさりワイン7

あさりが全部開いたらOK!!

水をすこーし入れます☆

あさりワイン8

そして味付け!!

塩・胡椒☆そしてご家庭にあったらオレガノ!!
あさりはもともとけっこうしょっぱいので、

塩加減注意です☆

あさりワイン9

そして、


あさりワイン


完成っ☆ヾ(@^(∞)^@)ノ


これに白ワインなんて最高です♪ww



俺っちはひらべったいお皿に盛り付けてしまったんですが、

ちょっと深めのお皿に盛ったほうがキレイです!!汗汗