久しぶりのペコリ投稿ですね(^_^)
先週は東京に行ったりで留守にしたので、お弁当もお休みしましたが、今週からちょこちょことお弁当を復活しようと思ってます。
…バテない程度に(≧∀≦)
今朝のお弁当はお花🌼🌸バージョン♪
昨日、エディブルフラワーのナスタチュームを植えたから、さつそく使いたくって(*´艸`*)ァハ♪︎
生で食べれる春巻きの皮に巻きました♡
卵焼きもお花に🌼
浅漬けもバラに🌹
もちろん、人参・大根はお花!黒ゴマ付けるのちょい慣れた〜〜♪
ごはんの中には子持ち昆布の佃煮忍ばせてます♪
カリフラワーも旬でホクホク♡
今朝はカレーマヨ味にしました❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
粒コーンのフリッター(*´艸`*)
HM使用で甘しょっぱい…拒否られない程度に味の変化付けてみた。
やっぱりお花好きなのよね♪
お花モチーフ、テンション上がるわ⤴️(*´艸`*)ァハ♪︎
男子弁やけど〜〜( *^艸^)プププ
材料
・☆巻き巻き角煮
・豚バラ薄切り肉
・人参・大根
・☆エディブル花春巻き
・生でOKな春巻きの皮
・レタス・パプリカ
・厚切りベーコン
・甜麺醤・柑橘ジャム
・エディブルフラワー
・☆カリフラワーとベーコンのカレーマヨ
・カリフラワー
・厚切りベーコン
・カレーマヨ
・☆コーンのフリッター
・粒コーン・HM・塩
・☆インゲンのピスタチオ和え
・インゲン豆
・ピスタチオペースト
・醤油・きび砂糖
・砕いたピスタチオ
・豚バラ薄切り肉
・人参・大根
・☆エディブル花春巻き
・生でOKな春巻きの皮
・レタス・パプリカ
・厚切りベーコン
・甜麺醤・柑橘ジャム
・エディブルフラワー
・☆カリフラワーとベーコンのカレーマヨ
・カリフラワー
・厚切りベーコン
・カレーマヨ
・☆コーンのフリッター
・粒コーン・HM・塩
・☆インゲンのピスタチオ和え
・インゲン豆
・ピスタチオペースト
・醤油・きび砂糖
・砕いたピスタチオ
詳しい作り方
巻き巻き角煮
バラ大根はシソ風味のお漬物
02バラ大根はシソ風味のお漬物
インゲン豆のピスタチオ和え
美味い♪
03美味い♪
コーンのフリッター
カリフラワーとベーコンのカレーマヨ炒め
04カリフラワーとベーコンのカレーマヨ炒め
厚切りベーコンに甜麺醤+ジャムで北京ダック風に
生で食べれる春巻きの皮の最後の一巻きにナスタチュームを巻いてます♪少しだけ透けて見える❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
生春巻きの皮が有ればもっと良かったんだけど〜〜⤵︎
花切り大根と人参は鶏ガラスープで煮てます。
05生で食べれる春巻きの皮の最後の一巻きにナスタチュームを巻いてます♪少しだけ透けて見える❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
生春巻きの皮が有ればもっと良かったんだけど〜〜⤵︎
花切り大根と人参は鶏ガラスープで煮てます。
卵焼きを雫💧に形をつけて、5つ並べたら花びら卵♪
花芯は人参の浅漬け
きゅうりのバラも浅漬け
隙間埋めに焼いたウインナー
ごはんは古代米ごはん
花芯は人参の浅漬け
きゅうりのバラも浅漬け
隙間埋めに焼いたウインナー
ごはんは古代米ごはん
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