ほんじゃあ、チーズディップもエアーにしちゃいましょうよ〜〜♪
フワン フワン❤︎なディップで、スプーンで食べても美味しいわ♪
サーモンとアボカドは公認の仲良しさん❤︎*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*
フンワリ❤︎柔らかいディップソースでたべちゃって〜〜♪
今夜は、ワインやなあ〜♪♡︎( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡︎
材料
・アボカド ── 1玉
・サーモン(刺身用) ── 100g
・オリーブの実 ── ピックの数だけ
・白ワイン ── 小さじ1ほど
・レモン汁 ── 小さじ1ほど
・塩 ── 少々
・☆クリームチーズ ── 50g
・☆生クリーム ── 100ml
・☆わさび ── 小さじ1/2
・☆醤油 ── 小さじ1
・サーモン(刺身用) ── 100g
・オリーブの実 ── ピックの数だけ
・白ワイン ── 小さじ1ほど
・レモン汁 ── 小さじ1ほど
・塩 ── 少々
・☆クリームチーズ ── 50g
・☆生クリーム ── 100ml
・☆わさび ── 小さじ1/2
・☆醤油 ── 小さじ1
詳しい作り方
室温に戻したクリームチーズにわさびと醤油を入れて、滑らかに混ぜる。
02生クリームをしっかり目にホイップする。
031のクリームチーズに2のホイップクリームを少し入れて捨て混ぜする。
その後、残りのホイップクリームを全て入れて、ゴムベラで、エアー感を潰さないように優しく混ぜる。
04その後、残りのホイップクリームを全て入れて、ゴムベラで、エアー感を潰さないように優しく混ぜる。
柵のサーモンをキューブに切り分け、白ワインと塩を振りかけておく。
05アボカドもキューブに切り分け、レモン汁を振りかけておく。
オリーブの実は、水気を拭き取っておく。
ピックに刺す。
06オリーブの実は、水気を拭き取っておく。
ピックに刺す。
アボカドカップにエアーチーズディップを盛り付け、ピックに刺したアボカドサーモンを盛る。
差し込み切れない分は、お皿に添えてサーブする。
差し込み切れない分は、お皿に添えてサーブする。
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