今日もririkaruさんちで開催されたお料理講習会に参加させていただきました
飾り巻きずしのお題は「パンダちゃん」
今どきの顎の小さい子になっちまいました
夏の和の食卓のお献立は
*豚バラ、茄子、トマトの重ね煮
*和風ジャージャー麺
*塩麹の即席漬け
*簡単ブラウニー
豚バラ、茄子、トマトの重ね煮は麺つゆのみの調味料で 素材からいいお出汁も出て 我が家の夏の定番決定です
ジャージャー麺の肉味噌がこりゃまた便利で いろんな応用できて重宝です
塩麹の即席漬けもカット野菜に塩麹をまぶしてもみもみ 暫くおくともう出来上がり
さっぱりと箸休めにバッチリ
簡単ブラウニーはこんなに簡単に出来るのってくらい簡単に焼けて オマケにしっとり感がありとっても美味しかったです
段々高度になっていく飾り巻きずし
私についていけるのやら(苦笑)
Android携帯からの投稿
飾り巻きずしのお題は「パンダちゃん」
今どきの顎の小さい子になっちまいました
夏の和の食卓のお献立は
*豚バラ、茄子、トマトの重ね煮
*和風ジャージャー麺
*塩麹の即席漬け
*簡単ブラウニー
豚バラ、茄子、トマトの重ね煮は麺つゆのみの調味料で 素材からいいお出汁も出て 我が家の夏の定番決定です
ジャージャー麺の肉味噌がこりゃまた便利で いろんな応用できて重宝です
塩麹の即席漬けもカット野菜に塩麹をまぶしてもみもみ 暫くおくともう出来上がり
さっぱりと箸休めにバッチリ
簡単ブラウニーはこんなに簡単に出来るのってくらい簡単に焼けて オマケにしっとり感がありとっても美味しかったです
段々高度になっていく飾り巻きずし
私についていけるのやら(苦笑)
Android携帯からの投稿