材料をフードプロセッサーに入れて混ぜるだけ~の簡単ベークドチーズケーキのレシピに出会ってから よく作るようになりましたニコニコ

とはいえ、基本カロリー高いのでよく作るといっても そんなに頻繁じゃないですがあせる

$ウランラン☆のブログ


今回は20cmチョイのスクエア型で2倍にしてこしらえましたチーズケーキ

基本の材料
クリームチーズ 200g
生クリーム   200g
砂糖       60g
レモン汁     大匙2
小麦粉      大匙2
卵         2個

あらかじめ フードプロセッサーでクリームチーズだけは滑らかにしておいて 残りの材料を入れて混ぜ合わせます

18センチの底が抜ける型か 抜けない型はクッキングシートを敷いて 混ぜ合わせたタネを流し入れて 180℃に温めておいたオーブンで40分
様子を見ながら 美味しそうな焼色にして下さい音譜

荒熱が取れたら冷蔵庫で一晩ねかせて出来上がり

今回はいちじくのジャムを仕込んでますにひひ