またまたぉサボリ病炸裂してた、ぉバカでつ
一昨日ゎちと実家のぉ手伝いでバタバタでちたが、
昨日ゎ…見事に爆睡シまくってまちたぉ
ちと朝方まで頑張って起きて
函館山に朝日を撮影しにぉ出掛けし…
帰って来て昼頃まで仮眠と思ったら…
見事に夕方までぐっちゅり寝てまちたぉ~
何とかキレイな日の出と
夜景のコラボレーション写真
撮影したくて何度がチャレンジしてるのでつが、
なかなか上手くぃかにゃぃ…
何度か撮影してきてるので、
近いうちにUPしたぃにゃって
思っておりまつぉ~
ってな訳で、サボりまくってるので
だぃぶネタが溜まってるのでつが
ちと前にぃただぃたオールフリーを
美味しくぃただく為にイタリアァーンな
メニューにしてガッツリ食べ飲みまくりまちたぉ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
ぉ野菜もいっぱぃ貰ってきたので、
野菜をメィンにガッツリぃただきまちたぉ
メィンゎ、小松菜としめじの和風パスタでつぉ
材 料 2人分
・小松菜 1/2束
・塊ベーコン 5~6cm
・しめじ 1袋
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1~2
・パスタ 2人分
・スパイシー醤油 大さじ2強
・こしょう 少々
・塩(パスタ茹で用) 適量
作 り 方
1・小松菜は食べやすい幅にざく切りし、
しめじは石づきを取ってほぐしておく
2・ベーコンは5mm位の厚さに切ってから、
太めの千切りにする
3・にんにくはみじん切りしておく
4・鍋にパスタを茹でるお湯を沸かし、
少し多めの塩を入れて茹でる
5・フライパンにオリーブオイルを入れ
3のにんにくを入れてから火をつけ
香りが出るまでサッと炒める
6・5のにんにくの香りが出てきたら、
ベーコンを入れ表面に軽く焦げ目が付くまで
サッと炒める
7・6に小松菜・しめじを入れ炒めていく
8・茹で上がったパスタを7に入れ炒め、
スパイシー醤油・こしょうで味付けしていく
9・パスタの茹でたお湯を加えながら、
味を調整して器に盛り最後軽く荒引きこしょうをかける
スパイシー醤油が無ければ、
しょうゆ+めんつゆ+タバスコなどで
代用できるかと思いまぷ
パスタの他にも…
トマトのバジルオリーブオイル和えなど、
野菜たっぷりのメニューを
堪能しまくりまちたぉぉ~
んでんで
レシピブログマガジン夏号で紹介されてた
コレも作ってみまちたぉ
塩さばのオリーブオイル漬けしゃんでつ
ちょうどコストコで買った塩さばフィレが
まだ冷凍してたので、
作ってみちゃぃまちたのらぁ
こちらゎパンに合わせて、
ガッツリぃただきまちたぉ
シンプルなんだけど、
さばにオリーブオイルの旨みが染み込んで
めちゃ美味しかったでつぉ
んで、オイルにゎさばの旨みが出て
パンと相性バッチリっ
コレゎ、リピ決定でつにゃ
こんな感じで、ガッツリ食べて飲んで
更なる成長を遂げるぉバカでちたとさ