はぃっ…sao☆
ひょんなコトから2日続けて、
焼肉を食べることになったぉバカでつポッ

夕方から旦那ちゃまのママさんトコに
用事があってぉ出掛けしてたのでつが、
焼肉を用意して待っててくださってまちたとさニパー

ガッツリとぉ肉食べて、
更なる(横に)成長するぉバカでちたとさショック

ってな訳で、旅行記事ゎちとぉ休みで
今回ゎこんなん行ってみまひょsei



昼間っから、のんびりと
オールフリーでかんぱぁぁぁ~ぃ乾杯

夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


今回ゎ、さっぱりとぉ蕎麦に合わせて
鶏むね肉を薄く削ぎ切りして
パリっと揚げたせんべいにしてみまちたぉあひゃっ

鶏ムネから揚げ風せんべい

あひる   材   料   あひる
・鶏むね肉            1枚
・しょうゆ            大さじ2
・酒               大さじ1
・砂糖             小さじ1~2
・はちみつ          大さじ1/2
・めんつゆ           大さじ1
・味の素             少々
・こしょう             少々
・卵                1玉
・小麦粉            100cc
・片栗粉             50cc
・揚げ油            適量 

あひる   作  り  方   あひる
1・鶏肉の余分な脂を取り除き、
  薄く削ぎ切りする
2・小麦粉・片栗粉以外の調味料を
  ボールに合わせ1の肉を30分位漬け込む
3・2のボールに小麦粉・片栗粉を入れまぜる
4・170℃前後の揚げ油で、カラっと肉を揚げる

なるべくぉ肉を広げながら、
せんべいっぽくなるよぅに揚げてくらさぃラブ

2度揚げすると、更にパリっと
せんべいっぽく仕上がりまつぉきゃはっ

キリっと冷えたオールフリーと一緒に、
美味しくぃただきまちたとさaya

今回モニターでレシピブログさんから
オールフリーをぃただき、
ウホっとテンション上がったなんて
ナィショでつぉぉぉ~うっとり



オールフリーの缶に
かにしゃんをつけて遊んでみちゃったにこっ