はぃっ…
ひょんなコトから日続けて、
焼肉を食べることになったぉバカでつ
夕方から旦那ちゃまのママさんトコに
用事があってぉ出掛けしてたのでつが、
焼肉を用意して待っててくださってまちたとさ
ガッツリとぉ肉食べて、
更なる(横に)成長するぉバカでちたとさ
ってな訳で、旅行記事ゎちとぉ休みで
今回ゎこんなん行ってみまひょ
ひょんなコトから日続けて、
焼肉を食べることになったぉバカでつ
夕方から旦那ちゃまのママさんトコに
用事があってぉ出掛けしてたのでつが、
焼肉を用意して待っててくださってまちたとさ
ガッツリとぉ肉食べて、
更なる(横に)成長するぉバカでちたとさ
ってな訳で、旅行記事ゎちとぉ休みで
今回ゎこんなん行ってみまひょ
昼間っから、のんびりと
オールフリーでかんぱぁぁぁ~ぃ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
今回ゎ、さっぱりとぉ蕎麦に合わせて
鶏むね肉を薄く削ぎ切りして
パリっと揚げたせんべいにしてみまちたぉ
鶏ムネから揚げ風せんべい
材 料
・鶏むね肉 1枚
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1~2
・はちみつ 大さじ1/2
・めんつゆ 大さじ1
・味の素 少々
・こしょう 少々
・卵 1玉
・小麦粉 100cc
・片栗粉 50cc
・揚げ油 適量
作 り 方
1・鶏肉の余分な脂を取り除き、
薄く削ぎ切りする
2・小麦粉・片栗粉以外の調味料を
ボールに合わせ1の肉を30分位漬け込む
3・2のボールに小麦粉・片栗粉を入れまぜる
4・170℃前後の揚げ油で、カラっと肉を揚げる
なるべくぉ肉を広げながら、
せんべいっぽくなるよぅに揚げてくらさぃ
2度揚げすると、更にパリっと
せんべいっぽく仕上がりまつぉ
キリっと冷えたオールフリーと一緒に、
美味しくぃただきまちたとさ
今回モニターでレシピブログさんから
オールフリーをぃただき、
ウホっとテンション上がったなんて
ナィショでつぉぉぉ~