今日ゎちとジメジメ蒸し暑くてダゥンくらってる、ぉバカでつ
窓を開けてても、ジメェ~っとした空気ばかで
もぅ…ぃやぁ~ん…
って、ちと色っぽく言ってみたケド、
キャラ的にぃたぃなって感じたのゎぉバカだけ
ってな訳で、昨日の引き続き
ぉバカ宅のもどきシリーズ
第段ゎ、こんな感じでつぉ~
ふふっ
どれがもどきか、わかりまちたかぁ~
……
………
…………ん
写真の撮り方が悪くて、分かりにくいだろぉぉぉぉ
ごめんちゃぃ…
ソコゎ、撮影者がぉバカってコトでご愛嬌を…
ってなコトで、コレがもどきなんでつ
豆腐を使った、かさ増し節約カツでつぉ~
んで、後ろにかくれんぼしてるのが
まぐろのカツでごじゃぃまぷ
かさ増し節約カツゎ、
水切りした木綿豆腐を横に2等分して
塩コショウでしっかり下味をつけまつ
んで、今回使ったぉ肉ゎ
豚薄切り5枚ほど…
中途半端に余ってたんで、
豆腐でかさ増ししたって訳でごじゃんす
こちらもしっかり塩コショウで下味つけて、
ちと味を馴染ませておきまつる
ぉ肉の量が少ないんで、
コクを出す為に間にスライスチーズと大葉を一緒に
挟んでみまちたぉ~
豆腐にチーズ+大葉を乗せて、
そこにぉ肉をまきまきぃ~
フライ衣をつけて、カリッと揚げたって感じでごじゃぃまぷ
今回ゎぉ肉の量が少なかったケド、
チーズがいぃ感じでコクをプラスしてくれて
大葉がさわやかなアクセントになり
めちゃ美味しかったでつぉ~
豆腐が意外にボリューミィーで、
しっかりぉ腹にもたまる一品になりまちたぉ~
まぐろのカツゎ、いぃ感じにレアな揚げ具合になって
めちゃくちゃ美味しかったでつぉ~
こちらも、塩コショウで下味をつけて
フライ衣つけて揚げただけでつ
この日ゎ、トマトの具沢山スープも作りまちたぉ~
ウィンナー・セロリ・ピーマン・玉ねぎ・人参を
細かく切ってトマト缶を合わせて煮込んだスープでつ
コンソメと塩コショウで味を調えて、
乾燥バジルをアクセントに加えてみまちたぉ~
程よい酸味が、食欲そそるぅ~
揚げ物ガッツリだったケド、
豆腐で少しゎカロリー抑えられたかにゃ…
って、自己満足なぉバカでちたとさ