はぃっ…
夕方眠気に負けて、夫婦揃ってさっきまで爆睡してたぉバカでつ
何となくまだ風邪気味なのか、
旦那ちゃま共にダルダルしゃんしてまちたぉ~
ホントゎおかず作り置きしよぅかと思ってたケド、
すっかり時間無くなっちゃぃまちたぉ
って、まぁいぃっつか
ってな訳で、写真の取り込みもままならず
簡単にぉ酒のぉつまみをUPしちゃぃまつ
夕方眠気に負けて、夫婦揃ってさっきまで爆睡してたぉバカでつ
何となくまだ風邪気味なのか、
旦那ちゃま共にダルダルしゃんしてまちたぉ~
ホントゎおかず作り置きしよぅかと思ってたケド、
すっかり時間無くなっちゃぃまちたぉ
って、まぁいぃっつか
ってな訳で、写真の取り込みもままならず
簡単にぉ酒のぉつまみをUPしちゃぃまつ
鶏軟骨のスパィシー揚げでつぉ~
作り方ゎ、めっちゃ簡単
鶏軟骨(ヤゲンぢゃなぃ方でつ)に、
塩こしょう+にんにくのすりおろし片を馴染ませて
30~1時間くらぃ置いておき
片栗粉をまぶして揚げるダケでつ
この量で、だぃたぃ200~250gかにゃ
倍量の時ゎ、にんにくを増やしてやってくらさぃ
ちとピリっとさせたぃ時ゎ、
こしょうを多めに振ってあげると…
こりゃまた、ビールが進むってコトになっちゃぃまぷ
コリッとした食感が、たまらなく美味しくて
居酒屋にある軟骨揚げに引けをとらなぃウマさでつぉ
ぉ家飲みのぉ友に、是非お試しあれぇ~っ