はぃっ…にこっ
夕方眠気おやすみに負けて、夫婦揃ってさっきまで爆睡してたぉバカでつほのぼの

何となくまだ風邪気味なのか、
旦那ちゃま共にダルダルしゃんしてまちたぉ~がぁ~ん

ホントゎおかず作り置きしよぅかと思ってたケド、
すっかり時間shokopon無くなっちゃぃまちたぉショック
って、まぁいぃっつか(*'∀`*)v

ってな訳で、写真の取り込みもままならず
簡単にぉ酒のぉつまみをUPしちゃぃまつ(*´・ω・`)



鶏軟骨のスパィシー揚げでつぉ~ニパー

作り方ゎ、めっちゃ簡単!!
鶏軟骨(ヤゲンぢゃなぃ方でつ(´∀`)つ■)に、
塩こしょう+にんにくのすりおろし
1片を馴染ませて
30~1時間くらぃ置いておき
片栗粉をまぶして揚げるダケでつあひゃっ

この量で、だぃたぃ200~250gかにゃうっとり・・・
倍量の時ゎ、にんにくを増やしてやってくらさぃsei

ちとピリっとさせたぃ時ゎ、
こしょうを多めに振ってあげると…チュゥッ
こりゃまた、ビールビールが進むってコトになっちゃぃまぷきゃはっ♪

コリッとした食感が、たまらなく美味しくて
居酒屋にある軟骨揚げに引けをとらなぃウマさでつぉsao☆
ぉ家飲みのぉ友に、是非お試しあれぇ~っにこっ