こんばんは🎵
早速ですが
うまソースの料理レシピとレポート
先日の晩ごはんに作ったミネストローネ
美味しくてアイはおかわり2回もしました
*材料*
(四人分)
・トマト缶 1缶
・水 トマト缶に1と1/2杯
・ベーコン 2枚
・ニンジン 1/2本
・玉ねぎ 1個
・大豆水煮 1/2カップ弱
・冷凍いんげん 適量
・砂糖 大さじ2
・クレソル 小さじ2
・コンソメ 2個
・うまソース 大さじ2~3
*作り方*
①厚手の鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、1㎝幅に切ったベーコンを炒める
②同じく1㎝大に切った玉ねぎを炒め、続いていちょう切りにしたニンジンを炒める
③トマト缶、水を入れ蓋をして10分ほど煮込む
④大豆、冷凍いんげんを入れ、調味料を入れて味を整える
※具材はお好みのものをお使いください
ベーコンの代わりにウインナーでも美味しいし、じゃがいもなどを入れても美味しいです
※トマト缶はカットトマトを使いました
いい隠し味になります!
さて、次はゆりちゃんレシピのハンバーグを作ってみます!!
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しております。
応援のひとポチお願いします!