材料
◯4人分
・鶏モモ肉(今回は手羽中使用) ── 2枚(約500g)
・*中濃ソース ── 大さじ2
・*ケチャップ ── 大さじ1
・*酒 ── 大さじ1
・*にんにくすりおろし ── チューブで1㎝くらい
・鶏モモ肉(今回は手羽中使用) ── 2枚(約500g)
・*中濃ソース ── 大さじ2
・*ケチャップ ── 大さじ1
・*酒 ── 大さじ1
・*にんにくすりおろし ── チューブで1㎝くらい
詳しい作り方
*印の調味料はあらかじめ合わせておく
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して鶏モモ肉を皮から焼く
02
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して鶏モモ肉を皮から焼く
皮がパリッとなれば裏返して火を弱めて5分くらい焼いて中まで火を通す
03
*印の調味料を入れて艶が出るまで絡めて出来上がり♪
調味料を入れたら焦げないように火加減に注意してください
調味料を入れたら焦げないように火加減に注意してください