最近ちょっと寒いけど、豆乳アイス食べたくなったので、作ってみました
砂糖不使用にアレンジしました
写真撮り忘れたから前回と同じ写真だけど、見た目は一緒なので
☆材料☆
無調整有機豆乳 600cc
麹甘酒 60g
玄米米飴 大2
太白胡麻油 大2
粉寒天 小1弱
バニラエクストラクト 少々
☆作り方☆
鍋に全て入れて、加熱。
全て溶けて温まったら、バットに移して粗熱をとる。
冷凍庫に入れて固める。
凍ったら、取り出して、常温で柔らかくなるまで放置。
フードプロセッサーでガーとなめらかにすると、出来上がり♪
保存はタッパーなどで
食べるちょっと前に、冷凍庫から取り出して、解凍して食べれます
甘くておいしいです
いつも応援ありがとうございます♪
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写真撮り忘れたから前回と同じ写真だけど、見た目は一緒なので
☆材料☆
無調整有機豆乳 600cc
麹甘酒 60g
玄米米飴 大2
太白胡麻油 大2
粉寒天 小1弱
バニラエクストラクト 少々
☆作り方☆
鍋に全て入れて、加熱。
全て溶けて温まったら、バットに移して粗熱をとる。
冷凍庫に入れて固める。
凍ったら、取り出して、常温で柔らかくなるまで放置。
フードプロセッサーでガーとなめらかにすると、出来上がり♪
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食べるちょっと前に、冷凍庫から取り出して、解凍して食べれます
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