からだのモト

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『食』がテーマ。
たべもの・栄養素・食育などなど。。食のしごと、はじめました☆






Amebaでブログを始めよう!

更新しない間の環境の変化。

仕事もガラリと変わり、これまでとはまた違う新しい分野への挑戦!

前から興味のあった「食」。
これからもっと深めていきたい…みづき


ブログも、また書けるときに書いていこうかなー、と思います。





バレンタインハートですねー


今年は手作りにしようと、マカロン作りに挑戦!


卵白を「ガーッ」って泡立て、粉類と混ぜて~というなんとなくの工程は知ってた

けど、混ぜ具合の見極めや生地を絞るときの力加減で大きさが変わってしまって、、

調整するのが難しいとはっ(…これは器用さかもしれません。。)


アーモンドとオレンジのガナッシュクリームがト・トロケル…

画像でお伝えできないのがざんねん



meg's * Kitichen-マカロン


   

meg's * Kitichen-マカロン

くろはだめだよ~

「なんでェー?」ちょっと、
                                                                         
ねこだから

「…泣エクササイズ

     

     

   

ガレットがおいしい、表参道の ル・ブルターニュ にいってきました。

互いに入籍の時期が一緒のお友達とランチ。


お友達が予約をしてくれててよかった!雪の降る寒い中、並んで待つ人も。ス・スゴイ。

外の席までいっぱいなのがびっくり。みんな寒くても外に行くのね・・・


ランチコースみたいなものもあったけれど、サラダをシェアして、お互いにガレットを頼みました。


サラダはじゃがいもとソーセージが入ったあたたかなサラダ。サッパリドレッシングで。


meg's * Kitichen-ル・ブルターニュ サラダ


ソーセージとじゃがいもの組み合わせってすきです、じゃがいもほっこり。



コンプレットエミナール

ほうれん草やハム・スイスのグリエールチーズ・温泉卵風のトロトロたまごがはいったガレット。

人気の高そうな感じ。頼んだ後、ちょっと変わったものを頼んでも良かったかな、、とおもった。


meg's * Kitichen-ル・ブルターニュ コンプレットエミナール


meg's * Kitichen-ル・ブルターニュ コンプレットエミナール


コンプレット シャンピニオン

マッシュルーム・ハム・こちらもスイスのグリエールチーズ、たまごがはいったガレット。


meg's * Kitichen-ル・ブルターニュ コンプレットシャンピニオン


meg's * Kitichen-ル・ブルターニュ コンプレットシャンピニオン


食後にドリンクを頼んで一人3,000円弱。


席と席の間隔は近いし、ふたりだと荷物置くのもきついけれど、女の子に人気のありそうな

感じです~


ガレット・クレープ・シードルがついたランチコースもあります。



ナイフ&フォークカフェクレープリー・ル・ブルターニュ(表参道)

〒150-0001 渋谷区神宮前3-5-4
03-3478-7855


meg's * Kitichen-ル・ブルターニュ サラダ