今日はひな祭りなんでちょっとだけご馳走かな(´-` )
ちらし寿司の上に錦糸玉子とお刺身飾って。
ケーキ型で成型したちらし寿司。
ぉぃ━v(*・∀・`)v━ちぃ♪
そのお刺身についてた「つま」をサラダに。
ささみをコンソメで煮てそのまま冷やしてストックしてあるやつを乗せて。
大葉の千切りも混ぜて胡麻ドレッシングで。
牛蒡の肉巻き。
娘ちゃん牛蒡嫌いなんだけど1本は食べたw
私は牛蒡大好きなんだけどねー。
菜の花のおひたし。
海老のカクテル。
ソースは ケチャップ・タバスコ・レモン汁にピザソースをちょっと混ぜたw
ぉぃ━v(*・∀・`)v━ちぃ♪
これが3個633円のはまぐりっす(。・`ω´・。)ゞ
でもでっかくて身もプリップリ(´∇`*)
ベンネ。
残ってた赤ワイン煮込みのスープに 牛ミンチと海老のボイルしたお汁いれてリメイク。
ベンネとブロッコリーを和えて。
そして デザート。
焼いたのは苺のシフォンケーキ。
常備してる苺をつぶした苺ソースを使って焼いたw
思ったより赤みはないー。
でも結構苺の香りと味したよー(´∀`☆)
真ん中のあいてるとこに苺クリームつめて上部にクリーム塗って苺飾って。
側面まではクリームが足りなかった('・c_・` ;)
なのでバナナでお飾り。
断面。
これはね・・・・
娘はキャ━━━━━━━━∩゚∀゚∩━━━━━━━━!! ってw
すんごくぉぃ━v(*・∀・`)v━ちぃ♪
今月娘の誕生日だけど 誕生日にまたこれにする?って聞いたら
チョコケーキも食べたいしなーってさw
今日はスペシャルにうまうまっY