今日は蓮根1本で2品。
蓮根の酢の物。
蓮根を薄くスライスしてさっと湯通し。
酢・砂糖・お醤油ちょっと・塩昆布・ごま・鷹の爪。
蓮根を粗みじん切りして豚ミンチと混ぜて
オイスターソース・砂糖・塩こしょう・卵で混ぜ混ぜ。
紫蘇を巻いて春巻きに。
中が生なので低温でじっくり焼き揚げ。
ソースは 自家製柚子味噌をポン酢で溶いたのとオーロラソース2種。
ひじきのおから。
ひじき・人参・ほうれん草・椎茸・ちくわ
おなか膨れるからおからいいよねー。
残ってたんでまた卯の花に。
これに旬のかつおのお刺身。
シャメ撮り忘れた。
まぁ買ってきただけだからいっか(´-` )
はりはり漬けおいしくつかりました。
デザートはあまおう
今日もうまうまっY