豚と蒟蒻の胡麻味噌煮。
蒟蒻を煮こぼして 豚肉と一緒に煮て
すり胡麻たっぷり・味噌・砂糖・みりん・酒でこっくりと煮る。
牛蒡のきんぴら。
ささみを筋をとって軽くひらいてからラップではさんですり棒とかでたたいて
平べったくしてから ボイルした青梗菜を巻いて
塩こしょうしてなにもつけずに そのままパン粉(小さいパン粉)つけて揚げた。
子どもらちはオーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)つけて
私は大好きなカボスいっぱい絞って食べたー(´∇`*)
ほうれん草としいたけのナムルが残ってたんで
鶏がらスープにいれて軽くお醤油も足してスープに。
鯖の塩焼き。
今鯖旬だからぉぃ━v(*・∀・`)v━ちぃ♪
里芋の煮物を片栗粉つけて揚げた。
すっご~~~~~~~~くぉぃ━v(*・∀・`)v━ちぃ♪
里芋の煮物は子どもたちあんまり食べないけど
この前はグラタンにしたら全部食べて
今回も唐揚げにしたら食べたー(,, ' 艸')ププッ
普通に煮っころがしっておいしーのにねー。
で こんな感じ。
明日から期末テストで娘は8時50分までに登校。
遅くていいねー。
今日もおいしくいただきました。
うまうまっ
にほんブログ村
にほんブログ村