外食をすると食事療法がうまくいかなくなることが多くありますガーン


外で食べると脂肪の摂取量が多くなる、油の質が悪いものが多い。




食塩や砂糖の摂取量が多くなる、野菜類、海藻類、きのこ類が少なくなるなどの

問題点が生じてきます。




外食をとる場合、これらのことを常に頭に入れ、メニューを選択することが必要で、

できれば定食やランチスタイルのものを選ぶようにしますひらめき電球




丼物、麺類、すし類だと全体のエネルギー量は少ないのですが、

糖質食品とたんぱく質食品に偏り、野菜類が不足しがちです。




それよりも、主食、主菜、副菜という三つの器が揃い、

バランスのとれた定食にして、主食を決められた量のみ食べるようにした方が、

栄養バランスが確保しやすいといえますナイフとフォーク




しかし、それでも、天ぷら、フライなど揚げ物は極力さけ、

甘いもの、いも類、かぼちゃなど糖質の含有量の多いものにも注意しましょう音譜