奈良の友人から上質な鹿肉を頂きました♪
いいのかなぁ~、頂いて^^?


鹿肉ジビエにチャレンジは初めて♪
いろいろ調べて・・・牛肉扱いに近いと判断して
鹿肉のローストを作りました。
しか

火入れして硬くなったら勿体ないから、
血抜きを甘酒につけ込み~
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ドリップ出てきた^^
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香草はセロリのクローバー葉っぱ
表面を焼いてから70℃キープ
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出来た~!
うに・こはだ用
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香草のみでロースト♪
爆喰いのうにくん^^
こはだは警戒(笑)身近にない動物臭だからかな?

人用
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ソースは鹿肉のローストの時にでた肉汁をブロードにしてココナッツミルクとパラペーニョを少し&生クリーム少しの冷製^^
冷やして固まったところをつけて頂きました^^

めちゃめちゃ美味しかった~~!
なみさ~んドキドキありがとうございました(_ _)
ニコニコ

もう1つ^^
メキシコ風プリンは、ココナツミルクとクリームチーズがはいります^^
とろけるタイプで60人分~!実物はデカイ!

メキシコ風プリン

薬膳
鹿肉・・・四季五味 五臓の虚弱を補益
ココナッツミルク・・・平性甘味 補益 暑気払い
鶏卵・・・平性 補血 五臓全般

プリンも鹿も夏ばてに向いてるみたい^^