この間のブログで ワンコ飯^^


アインのご飯の事を書きました♪

その続き~~♪


発酵王子様から発酵を学び中~

美味しいものが好きな芭瑠美・・・美味しいなら行く!

それが、きっかけ~^^v


学んだ中に ずーと抱えた疑問の答えを見つけ

(元気になったシニアワンコ・・・何故醤油?・・・何年待ったんだぁ!この答え^^!)

犬も歩けば棒に当たる!


芭瑠美もあるけば、醤油にあたった^0^


この辺までが前回のあらすじでして~(^_-)☆


醸犬飯書いていいですか~?

「いいですよ!」@@!

さすが・・発酵王子様 太っ腹!!


って事で 書きます(_ _)v



芭瑠美のまんま!-20130111yasaiwan

左:蒸野菜(ニンジン・パプリカ2色・ブロッコリー)

右:舞茸(生)


アインと、うに用です。


甘酒(手作りのモノ)で2~3日漬けこみ予定!

甘酒の中には消化酵素が約100種類以上入っているので、

肉食よりのワンコに野菜を食べさせる時・・・

美味しくなって♪

半分 噛んであげるの同じように酵素が分解してくれてるから

肉食よりのワンコに負担がかからないと

読んだ^^!


舞茸はみなさんご存知^^!

ガン抑制成分がいっぱい^0^

生のまま 甘酒君に分解してもらいます。

(醤で舞茸やった時 めちゃ美味しかったしぃ~♪)


醸犬飯 下ごしらえでした^^



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人間編^^


もともと 漬けこみ魔(ほとんど米酢ね^^)

にんにくの韓国風のが大好きで

出来上がりは


芭瑠美のまんま!-ninniku
こゆうの^^↑


何度か漬け汁のアクを抜く作業しながら。。約4カ月^^美味しい

刻んで冷やっこの薬味よし~~♪


あ!話が飛んだ

今 漬けてるニンニク 1回目のあく抜き作業後


芭瑠美のまんま!-ninniku1

右側・・・醤と甘酒に漬けてみた^^

左(通常)はあと数回 あく抜きするけど

甘酒 醤はそのままに・・・^^

どうなるかなぁ~♪



芭瑠美のまんま!-2013011men
こちらは今日の夕食^^

セロリとパプリカ&身欠ニシン 

ニンニク漬け↑の1回目漬けのお酢少し^^(もったいないから捨てない^^;)

ニシンがまだ生臭いので大根おろし投入~♪

美味しかったです^-^


長い日記になっちゃった~。


パソコン 壊れて・・・今日復旧!

昨日からのまとめてUPです^^