この間のブログで ワンコ飯^^
アインのご飯の事を書きました♪
その続き~~♪
発酵王子様から発酵を学び中~
美味しいものが好きな芭瑠美・・・美味しいなら行く!
それが、きっかけ~^^v
学んだ中に ずーと抱えた疑問の答えを見つけ
(元気になったシニアワンコ・・・何故醤油?・・・何年待ったんだぁ!この答え^^!)
犬も歩けば棒に当たる!
芭瑠美もあるけば、醤油にあたった^0^
この辺までが前回のあらすじでして~(^_-)☆
醸犬飯書いていいですか~?
「いいですよ!」@@!
さすが・・発酵王子様 太っ腹!!
って事で 書きます(_ _)v
左:蒸野菜(ニンジン・パプリカ2色・ブロッコリー)
右:舞茸(生)
アインと、うに用です。
甘酒(手作りのモノ)で2~3日漬けこみ予定!
甘酒の中には消化酵素が約100種類以上入っているので、
肉食よりのワンコに野菜を食べさせる時・・・
美味しくなって♪
半分 噛んであげるの同じように酵素が分解してくれてるから
肉食よりのワンコに負担がかからないと
読んだ^^!
舞茸はみなさんご存知^^!
ガン抑制成分がいっぱい^0^
生のまま 甘酒君に分解してもらいます。
(醤で舞茸やった時 めちゃ美味しかったしぃ~♪)
醸犬飯 下ごしらえでした^^
====================
人間編^^
もともと 漬けこみ魔(ほとんど米酢ね^^)
にんにくの韓国風のが大好きで
出来上がりは
何度か漬け汁のアクを抜く作業しながら。。約4カ月^^美味しい
刻んで冷やっこの薬味よし~~♪
あ!話が飛んだ
今 漬けてるニンニク 1回目のあく抜き作業後
右側・・・醤と甘酒に漬けてみた^^
左(通常)はあと数回 あく抜きするけど
甘酒 醤はそのままに・・・^^
どうなるかなぁ~♪
セロリとパプリカ&身欠ニシン
ニンニク漬け↑の1回目漬けのお酢少し^^(もったいないから捨てない^^;)
ニシンがまだ生臭いので大根おろし投入~♪
美味しかったです^-^
長い日記になっちゃった~。
パソコン 壊れて・・・今日復旧!
昨日からのまとめてUPです^^