今日はざんざん降りの中
うちごはんLABOさんの圧力鍋講座に
参加しました
9月は『圧力鍋で、秋の味覚を楽しもう』です
圧力鍋で作るプリン、美味しいんです
プルプルに出来上がり、冷蔵庫にイン
鮭がたっぷり。
これ、作る過程も味も最高でした
運動会のお弁当入り決定
私、冬瓜は好きなのに
料理に使ってなかったことに気付きました
(外で食べていたらしい)
少し余った鮭おこわを持ち帰り
息子に食べさせたら
美味し〜〜もっとたくさん作って
と言われました
鮭おこわも運動会のお弁当入り決定かな
今回のメニューもヘビロテ確実です
先生はレシピ通りだけではなく
アレンジや他の具材も提案してくださり
何通りものメニューが作れるようになります
来月もメニューもお待ちかねのアレ
楽しみです