我が家の初代圧力鍋フィスラーと

クリスマスに仲間入りしたゼロ活力鍋で

料理を楽しんでいますルンルン


どの料理も家族の評判はいいのですが

特に良かったのは

{0D1D006F-9911-4B5A-97BF-D97F3BBE4FB6:01}

サムゲタンキラキラ

鶏肉は自家製塩麹で下味をつけましたおねがい

{C6E0EE22-DF5F-44CC-A383-1200F38EF0CC:01}

地味ですが

干し貝柱と白菜のスープも

かなり美味しかったラブラブ

{845DDB21-648D-4D52-AAC2-BDDC73E22E1E:01}

この日は薄味のキャベツとベーコンのスープラブラブ

毎日必ず具沢山のスープを作るようになりましたルンルン

{286675F5-5F35-4EAA-8CC6-2D0DF56369D7:01}

こちらはサムギョプサルキラキラ

やはり自家製塩麹で下味をつけて

{9DA8FAE3-9979-4DC2-9DD1-50A1AA1CBD6D:01}

サンチュに巻いて食べましたおねがい

主人は表面を焼いたほうが好みだったようですラブラブ

{996E6CBF-CC42-4BDE-94F2-7B9F378D754F:01}

そしてローストビーフと貝のワイン蒸しラブ

ローストビーフは鉄板料理となりましたチュー

{2D6F45DA-A9D7-4C48-9F52-9A7AF17671E8:01}

ソースはビーフを蒸したワインや肉汁に

バターを溶かしたものキラキラ

後ろにあるマヨネーズは

自家製ハチミツ豆乳マヨネーズですラブラブ

これで息子は生野菜をモリモリ食べますルンルン



まだまだ圧力鍋初心者ですが

たくさん料理を作りたいですラブラブラブラブ