玉露園さんの

減塩昆布茶試してみました。

減塩って物足りない感じなのかと思いましたが
変わらず美味しいです。
小学生の息子も出汁みたいとおいしいと飲んでいました。

冬は結構飲むんですけど、最後の方結構余っちゃうんですよね。

「こんぶ茶でつくる玉露園の魔法のレシピ」本が発売させるそうです。

我が家では、冷蔵庫の野菜をみじん切り、余った鶏肉、そして
昆布茶と少しお醤油、お酒をいれて炊き込みご飯を作ります。
金曜日の夜、多めに作り翌日焼きおにぎりにします。

あとは、お味噌汁に入れたり、ご飯に混ぜておにぎりにしてみたり。

本当に便利です。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中