白身魚のフライ~鱈バージョン(CookPad No.961974)を作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150114/09/mecha2ca/82/10/j/o0800060013189029186.jpg?caw=800)
娘の好きなたらのフライを作りました。
いつもは、「米粉+コンスターチ(8:2)→冷水溶き米粉→米パン粉→揚げ」ですが、レシピに合わせて「冷水溶き米粉+コンスターチ(8:2)→米パン粉→揚げ」としました。先日同様に中華鍋で揚げました。
衣がサクサクで揚げ色がしっかり付いています。
ガスコンロの温度調節機能を使い180℃で揚げているのですが、いつもの天ぷら鍋は鍋の大きさが小さいため火力を中火にしていますが、中華鍋だと強火に出来ます。タネを入れて油温が下がった際にガスコンロが火を強めて油温を回復するのですが、強火が使える中華鍋のほうが油温の回復が早いため、天ぷら鍋を使うよりもサクサクにおいしく揚げられるのだと考えられます。
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娘の好きなたらのフライを作りました。
いつもは、「米粉+コンスターチ(8:2)→冷水溶き米粉→米パン粉→揚げ」ですが、レシピに合わせて「冷水溶き米粉+コンスターチ(8:2)→米パン粉→揚げ」としました。先日同様に中華鍋で揚げました。
衣がサクサクで揚げ色がしっかり付いています。
ガスコンロの温度調節機能を使い180℃で揚げているのですが、いつもの天ぷら鍋は鍋の大きさが小さいため火力を中火にしていますが、中華鍋だと強火に出来ます。タネを入れて油温が下がった際にガスコンロが火を強めて油温を回復するのですが、強火が使える中華鍋のほうが油温の回復が早いため、天ぷら鍋を使うよりもサクサクにおいしく揚げられるのだと考えられます。