こんばんは〜
先日のカリふわ!チヂミが美味しかったので、今日は洋風で作ります〜
ベーコンと、余り物の青梗菜〜
豆腐と桜海老と、メインの片栗粉〜!
今日は片栗粉を測りました〜
水切りしない木綿豆腐300gに対して、大さじ(ふんわりね!)6杯〜7杯!
今日は、洋風なので、粉チーズもイン!
(お好みで塩を足してもいいね!)
ネリネリしまーす!
かな〜りゆる〜い生地ですよぉ〜!
胡麻油で揚げ焼きにしていきまーす!
固まるまで、放置!
ドント タッチ!!!!
周りが変色してきて固まってきたら〜
ひっくり返しまーす!
今日は、ミニプレートで温め直しながら、食べました〜!
箱ワインも、開けました〜!
美味しい〜
またヘベレケになってしまいました〜
ぶたみんの“ヘベレケナイツ”は続くのでありました〜
今日は一つ大きな壁を乗り越えたので、自分への乾杯でーす!!!
まったね〜