347 筍と椎茸の肉団子こんばんはー!1週間お疲れ様でしたー!さてさて、今日は筍と椎茸と豚挽き肉で肉団子を作ろっかな~特に最終形のイメージもないまま作り始めた…(いつものことなんだけど)材料をネリネリして~お湯の中に入れていった~ネギと生姜も入れた~ねこぶだしで味付け~卵を溶いて完成!残り半分のタネは、焼くよ~!最後は醤油で炒めつけて~つくね風に卵黄をつけて食べるよ~1つの肉ダネで、2パターン楽しめるねっ!るんっ沢山作って、冷凍しておけば、色々なアレンジが出来るね~!ということで、今日はもう激疲れていて、眠いので、もう寝ますー!また明日ねー!ぶったみ~ん