347 筍と椎茸の肉団子 | 「毎日豚肉」改め「時々豚肉」(20.5kg減!MEC食 糖質制限 脂質強化を実践中! )

「毎日豚肉」改め「時々豚肉」(20.5kg減!MEC食 糖質制限 脂質強化を実践中! )

2014年11月にMEC食に出会い、毎日豚肉を食べています。(最近はアブラを意識的に摂取する人体実験をしています!笑)

現在20.5kg減!(最終更新日11/30)

毎日食べている豚肉料理を中心に日々の事を綴っていきまーす!

豚ミンパワーで頑張るぞー!

ぶったみ〜ん♪

こんばんはー!

1週間お疲れ様でしたー!



さてさて、今日は筍と椎茸と豚挽き肉で肉団子を作ろっかな~

特に最終形のイメージもないまま作り始めた…
(いつものことなんだけど)
{42D3E872-A612-4D10-B781-4C6B482FA1B5}
材料をネリネリして~





お湯の中に入れていった~
{F4C4B91C-C705-4561-95AE-0C79361E15D9}
ネギと生姜も入れた~



ねこぶだしで味付け~
{C7A76102-418C-44B5-BE0F-5BCAA4ECD6A7}



卵を溶いて完成!
{8D2445EC-4D2D-4074-9A5C-B0EAF58E8C39}




残り半分のタネは、焼くよ~!
{042C8232-C34C-49AF-813E-9BCC1FA33F2F}




最後は醤油で炒めつけて~
{70CBAED1-6D23-4EA5-8668-67F0ABAC7EB8}




つくね風に卵黄をつけて食べるよ~
{FFAC0846-2E6E-4B34-9560-296FA78022F5}



1つの肉ダネで、2パターン楽しめるねっ!


るんっ


沢山作って、冷凍しておけば、色々なアレンジが出来るね~!





ということで、今日はもう激疲れていて、眠いので、もう寝ますー!


また明日ねー!

ぶったみ~ん