暑い時期によく作るゴーヤチャンプル。
今回はスパムがあったので、使いました~。
まだ半分スパム残ってる。どうしよ。
そして、これは前日作ったしょうが焼き。
塩麹に漬けて置いたのを忘れてた&しょうゆがどば~っと入ったというダブルミスで、
すごーくしょっぱくなちゃったの・・・一口でご飯一膳いけそうなくらい。
なのでほとんど手をつけずに翌日チャーハンにしました。
これが大成功ですごく美味しくできました!!好評でした。よかった~!
あとは、セロリのキンピラに、キノコと牛肉煮。
塩麹きのこと、ほうれん草と小松菜で冷やし汁。
アゴダシパックを使いました。美味しかった♪
ごちそうさまでした!
Android携帯からの投稿