こんにちは。
遊びに来てくださってありがとうございます。
夏にぴったりなにんじんサラダを作りました。
☆材料☆
にんじん 1本
レモン 1個
レーズン 20粒くらい
塩 ひとつまみ
砂糖 小さじ1/2
菜種油 小さじ1
☆下準備☆
・にんんじんは長さ5㎝くらいの千切りにする
・レモンは皮をすりおろし、半分に切って汁を絞る。
すりおろした皮と汁は合わせておく。
☆作り方☆
1.ボウルににんじんを入れ、塩をふってあえる。
2.レモン汁と砂糖を混ぜ、菜種油を加えて混ぜる。
3.1.に2.とレーズンを加え、ざっくりあえてできあがり。
10分以上たつと、しんなり味がなじんでおいしくなります。
レモンの皮も使うので、香りが良くさわやかです。
レモンはノーワックス、無農薬のものを使いました。
さてさて、にんじんの出てくる絵本といえば・・・
次回に続く。
ご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています♪
ぜひぽちっとお願いいたします。
遊びに来てくださってありがとうございます。
夏にぴったりなにんじんサラダを作りました。
☆材料☆
にんじん 1本
レモン 1個
レーズン 20粒くらい
塩 ひとつまみ
砂糖 小さじ1/2
菜種油 小さじ1
☆下準備☆
・にんんじんは長さ5㎝くらいの千切りにする
・レモンは皮をすりおろし、半分に切って汁を絞る。
すりおろした皮と汁は合わせておく。
☆作り方☆
1.ボウルににんじんを入れ、塩をふってあえる。
2.レモン汁と砂糖を混ぜ、菜種油を加えて混ぜる。
3.1.に2.とレーズンを加え、ざっくりあえてできあがり。
10分以上たつと、しんなり味がなじんでおいしくなります。
レモンの皮も使うので、香りが良くさわやかです。
レモンはノーワックス、無農薬のものを使いました。
さてさて、にんじんの出てくる絵本といえば・・・
次回に続く。
ご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています♪
ぜひぽちっとお願いいたします。