こんにちは。
遊びにきていただいて、ありがとうございます♪
暑くなってきました😓
ピーマンの季節です。ピーマンでスタミナのつく料理を!
フライパン1つで豚肉とピーマン、パプリカだけのシンプルな
青椒肉絲をつくりました。
シンプルな青椒肉絲(4人分)
☆材料☆
ピーマン 4個
パプリカ 1/2個
豚肉 200g
A オイスターソース 小さじ2
A しょうゆ 大さじ1
A みりん 小さじ1
A しょうが(すりおろし) 1かけ分
片栗粉 大さじ1
☆下準備☆
・ピーマン、パプリカ、豚肉は3~4mmの細切りにする
・Aをボウルに入れ、合わせておく
☆作り方☆
1.豚肉をAの入ったボウルに豚肉を入れてまぜ、下味をつける。
2.1.に片栗粉をまぶし、混ぜ合わせる。
3.フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れ、ピーマンとパプリカを炒める。
30秒くらい炒めたら、皿に取り出す。
4.フライパンにごま油大さじ1を入れ、1.の豚肉を入れて炒める。
5.豚肉の色が変わったら3.をフライパンに戻し、一緒に炒める。
ピーマンのシャキシャキ感が残るうちに皿に取り、できあがり。
ピーマンの出てくる絵本といえば・・・
次回に続く。
ご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています♪
ぜひぽちっとお願いいたします。