ついこのあいだ、とある雑誌で「お肉の天麩羅」を発見!
それは豚肉を使っていましたが、我が家は牛肉でアレンジ♪
写真はイマイチですが、、、味は絶品!!!
ゴマドレを書けて食べると
激ウマ
これは絶対に豚肉で作っても美味しいと思いますので
適当なお肉があれば是非お試しあれ
(作り方)4人分
・牛肉(薄切り) 400g
・卵 2ケ
・しょうゆ 大さじ1杯
・小麦粉 カップ2/3
・油 適量
①牛肉は約5cmくらいにカットする
②ボールに一口大にした牛肉を入れ、酒、卵を加えてよくもみこみ、約5分ほどねかす。
③小麦粉を上から降りいれ、全体にもみこむ
④フライパンに油をいれ、③を一口サイズつづ揚げる
★サラダ菜やレタス、水菜のサラダをそえて召し上がれ♪★