ついこのあいだ、とある雑誌で「お肉の天麩羅」を発見!


それは豚肉を使っていましたが、我が家は牛肉でアレンジ♪

写真はイマイチですが、、、味は絶品!!!

ゴマドレを書けて食べると

激ウマラブラブ!


これは絶対に豚肉で作っても美味しいと思いますので

適当なお肉があれば是非お試しあれナイフとフォーク


(作り方)4人分

・牛肉(薄切り) 400g

・卵 2ケ

・しょうゆ 大さじ1杯

・小麦粉 カップ2/3

・油 適量


①牛肉は約5cmくらいにカットする

②ボールに一口大にした牛肉を入れ、酒、卵を加えてよくもみこみ、約5分ほどねかす。

③小麦粉を上から降りいれ、全体にもみこむ

④フライパンに油をいれ、③を一口サイズつづ揚げる



meaksのブログ


★サラダ菜やレタス、水菜のサラダをそえて召し上がれ♪★