30日がお誕生日だったので、おねだりして連れて行ってもらいました。
前から噂に聞いていて行きたかったところ。
「渋谷JAGAJAGA」
行くまで知らなかった、宮崎料理のお店。
まずは、お通し。
鰹のたたき。ネギや紅葉おろしがまたいい感じ。
鶏のお刺身。
レバーも新鮮。そのほか、はつやずりなんかもすごく臭みがなくおいしい。
また、レバ刺し用に枝豆の擦ったものにごま油、ニンニクを混ぜたものを出してくれて、これがうまい!!
あれ、これなんだったっけ。う!忘れた。
チキン南蛮です。タルタルソースが自家製、ちょっと甘めでした。
いつもビールなんだけど、連れて行ってくれた人のお薦めのこれを飲んでみました。「レモンサワーに梅が入っている」
これ、すっきりしておいしい。そしてどんどん飲んでしまって、やばいかも。
「りょうさん特別飲み物」といって、メニューにはありません。
さりげなく写真の向こうに写っている人が連れて行ってくれた人。
地鶏の焼き物。これもなかなか。
実はこれが一番食べてみたかった。鶏雑炊。
すごくおいしい。
おいしい。ほんとにおいしかった。
これのほかに鍋もあったんだけど、食べきれないくらい。
お料理もおいしいし、コースで頼んでもボリューム満点!
ごちそうしてもらった。
ごちそうさま!!