最近の自炊&増税後よく使う食材 | メリハリ生活

メリハリ生活

大阪で、1ルームで一人暮らし中の28歳です。
童顔?で、未だに年齢確認必須。

TSUTAYA併設スタバ・図書館・カフェ・手作り市・猫をこよなく愛し、マイペースに我が道を生きています。

心身共に健康で穏やかな生活を送るよう、心がけています。

 










増税後よく使う食材は、「ササミ」


割いてサラダにするも良し!
サラダにぴったり!カッテージチーズ


太めに切って、煮物・炒め物に使うも◎



〈オリジナル保存方法〉
①フライパンで、少量の水と少量の天然塩でササミを蒸します。

②タッパーに入れてあら熱を冷まして・・

③出てきた水分をこぼして

④少量の天然塩をまぶして終わり。


このまんまでも美味しいチョキ

3日以内を目安に使い切っています。





自炊に使いたい、プチ贅沢食材はカッテージチーズチーズ


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村