大阪王将さんの「ぷるもち水餃子」を白菜・人参皮・モヤシ・ワカメと中華ガラスープでさっと煮込んだだけ。
ちょっとゴマ油も投入!
この水餃子、ニンニクが入ってないんだけど生姜が効いていて美味しい♪
ニンニク無しだから休み前日じゃなくても、安心して食べれます(笑
もちもち食感が癖になります~
煮崩れしない点もポイント高い◎
よく行く生協の店舗でも扱っているので、
常備しておこうかな。
冷凍だし、使う分だけその都度 袋から出して使いやすいですし
いつも冷凍庫にモヤシを常備しているので、モヤシ・冷蔵庫の在庫でささっと
「餃子鍋」を
材料が一緒でも、調味料を変えたら飽きない(^^)
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