ピエトロドレッシングの
モニターに選ばれました
今回当選したのは
ピエトロ激辛辛味ソース
&
ピエトロ辛ごまソース
ピエトロドレッシングが
大好きな私
たっぷり野菜にドレッシングとして
かけることはもちろん
たまごに混ぜて焼いて
ピエトロたまご焼きにするのが
めっちゃめっちゃ美味しくて
子どもの頃からよく食べていました
今回はこの辛ごまソースと
激辛辛味ソースを使って
夏に食べたい辛いレシピに
チャレンジしました
まずはこの辛ごまソース
♡ツナときゅうりの辛ごま豆腐♡
分量(1人前)
きゅうり:1/4本
ツナ缶:1/4缶
お豆腐:1/2丁
辛ごまソース:好きなだけ♡
切ったお豆腐に刻んだきゅうりと
ツナをのせて、辛ごまソースを
かけるだけ
ツナときゅうりと辛ごまソースの
相性が抜群です!!
辛ごまソースは思っていたより
辛かったですが
お豆腐と合わせることで
抵抗なく美味しくいただけました
暑い夏にサッパリと食べれる
メニューだと思います
お次はこちら激辛辛味ソース
♡旨辛チキン♡
鶏モモ肉:300グラム
★おろしにんにく:大1
★おろし生姜:大1
★酒:大2
★醤油:大1
★オイスターソース:大1/2
★卵:1
★激辛辛味ソース:大2
揚げ油:適量
♡片栗粉:適量
♡薄力粉:適量
鶏モモ肉に★を入れ
1時間程漬け込んだ後
♡を半分半分くらい合わせて
まぶしたお肉を
揚げ油で高温→中温で
2度揚げして完成!!
タバスコのような感じのソースです!
使い方がたっくさんです
ピエトロ様、モニプラ様、
モニターとして選んでいただき
ありがとうございました
最後まで読んでくれた皆様
ありがとうございました
こちらをクリック