タカナシ乳業/100名様『北海道モッツァレラ』のお料理&盛り付けレポート大募集!





タカナシ乳業とは・・・?



タカナシ乳業株式会社

高梨牧場から100年。わたしたちは「健康づくりと新しい食文化づくりに奉仕する」ことを胸に製品づくりを続けてまいりました。
 タカナシグループのシンボルである「バラ」を育て美しい花を咲かせるように、食卓に笑顔の花がたくさん咲くことを願って、わたしたちは、おいしくて、安心で、身体によくて、できるだけ地球にやさしい、そんな製品を、もっとたくさんもっと素敵にお届けしたい、と思っています。







北海道根釧地区の良質な生乳を使用し、ひとつひとつ丁寧に作りあげている「タカナシ北海道モッツァレラ」。
自然な甘みとコク、ほのかな塩味、もっちりした食感、口にした瞬間ふわわっと広がるやわらかい香り・・・いずれも「タカナシ北海道モッツァレラ」だからこその味!
フレッシュな、味わいを楽しむなら、甘いトマトと一緒にカプレーゼに。
または花野菜とあわせたサラダにもおすすめです。
意外なところではお刺身みたいにスライスして、わさび醤油でいただくなんて召し上がり方もおいしいですよ。
ピッツアにのせて焼いたり、熱々トマトソースのパスタに散らせて、とろっと溶けたモッツァレラを食べるのも最高です!

第三者機関【味香り戦略研究所】の「レポートモッツァレラ」において、
「タカナシのモッツァレラは、『ミルク感』と『コク』において、
イタリア産よりさらに濃厚だ」との評価をいただきました。




カナシ乳業株式会社 イタリア南西部のカンパーニャ州発祥のチーズ、モッツァレラ。表面はつるりと白く、中はもちっと柔らかく、丸い形のフレッシュチーズです。
名前は、出来たてのチーズを引きちぎって丸めることから、「引きちぎる」を意味するイタリア語「mozzare(モッツァーレ)」に由来しています。
「タカナシ北海道モッツァレラ」は、北海道でも有数の酪農エリアである根釧地区の生乳を使用しています。その根釧地区の生乳が持つ豊かな乳風味とコクをそのまま味わえるように作り上げたモッツァレラです。生乳が持つ旨み・コクをさらに引き出すように、国産海塩の塩水にモッツァレラを漬けました。ほのかな塩味がモッツァレラの美味しさを引き立てます。
カプレーゼやパスタやピッツァなど、お好みのバリエーションで、「タカナシ北海道モッツァレラ」の美味しさをお楽しみください。





北海道モッツァレラ 3袋セット

北海道根釧地区の生乳を使用しています。豊かな乳風味とコクをそのまま味わえるように作り上げたモッツァレラ。国産海塩の塩水にモッツァレラを漬けました。ほのかな塩味がモッツァレラの美味しさを引き立てます。

【税込価格】 1,800円(税込)

内容量 : 120g(チーズのみ)
種類別 : ナチュラルチーズ
栄養成分 : 120gあたり
エネルギー:307kcal、たんぱく質:21.7 g、脂質:24.2 g、炭水化物:0-1.3 g、ナトリウム:156-288 mg、カルシウム:432 mg
原材料名 : 生乳、食塩、pH調整剤
保存方法 : 要冷蔵(10℃以下で保存してください)



タカナシ乳業株式会社 タカナシ「北海道モッツァレラチーズ」120g タカナシ「北海道モッツァレラチーズ」120g